• 首頁 門戶 資訊 詳情
    • 評論
    • 收藏

    越城百科網 2019-11-12 450 10

    北大校長肺腑之言:“死”管住孩子這10點,不考清華必考北大!

    成都近視手術

    原標題:北大校長肺腑之言:“死”管住孩子這10點,不考清華必考北大!

    學習是很需要遵循規律的,規律沒有抓住,本質沒有穿透,學習就是被動的,要想化被動為主動,除了要有勇于探索和開拓的品質,還要有堅韌不拔的毅力,這些都需要從小學階段開始著手進行。

    每當和家長交流的時候,我就會問家長們:“你們如何看待孩子的小學階段?”

    對此,大多數家長表示:“小學階段沒有什么,就是孩子年齡還小,不做過多要求!

    或者就是,“小學沒有中學重要,高考才決定孩子一生的命運!暗鹊。

    每當聽到諸如此類的回答我也想糾正一下,作為一名教育工作者,根據這么多年與家長的交流經驗來看,大多數家長對孩子小學階段的學習沒有給予足夠的重視,而事實上小學階段的重要性甚至超過高考,這里給大家一組數據:

    人的一生中所用到的90%以上的基礎知識,在小學階段已經學過了;

    人的性格形成在小學階段已經完成了90%;

    人的大腦開發在小學階段已經完成了90%......

    所以,可以說小學階段的學習習慣、學習性格、學習品質的養成對于人的一生都影響深遠,為此,我給大家分享這樣一份教育經驗,主要目的是讓家長能夠明確孩子小學階段的任務,培養好孩子這10個學習習慣,那么將來比成大器!

    責任編輯:


    鮮花

    握手

    雷人

    路過

    雞蛋

    分享

    邀請

    下一篇:暫無上一篇:暫無

    最新評論(0)

    Archiver|手機版|小黑屋|越城百科網  

    © 2015-2020 Powered by 越城百科網 X1.0

    微信掃描

    广西快乐十分规律